聲明

聲明

對於近日有機構指本公司代理的產品「美滴樂」消毒效能一事而提出質疑,本公司在此作出聲明正式交代,以釋除公眾疑慮。

本公司向「美滴樂」韓國總公司「Soosan CMC Co. Ltd.」獲得了多份由不同的第三方檢測機構發出的試驗報告,以說明其產品「美滴樂」消毒液殺菌消毒的效能達到99.9%。當中括有2019新型冠狀病毒 (COVID-19)、 甲型流感H3N2、克沙克病毒(手足口病 )、沙門氏菌等等...... 這些試驗報告是跟據國際標準進行測試,證實其報告的可信性。

經本公司詳細了解後,本公司質疑該檢測機構並沒有如其聲稱跟隨歐盟標準EN 1276:2019 及EN 14476:2013+A2:2019進行測試。其中,消毒劑樣本在試驗溶液中的濃度只有80%(v/v),有別於有關標準所指示對可即時使用的產品 (Ready-to-use products) 應用的97%濃度。而且,該檢測機構在使用80%(v/v) 試驗溶液濃度時,沒有按照有關標準所指示用1.25倍濃縮的消毒劑樣本進行試驗。有鑑於此,消毒劑樣本被過度稀釋,其殺菌消毒的效能表現亦因而被降低。所以,本公司認為該檢測機構未有按照有關標準所指示的試驗溶液濃度就可即時使用的產品(Ready-to-use products)作出公允的效能評估。如引用是次報告,會有誤導消費者的成分,亦未能如以往一樣跟國際標準作出公平及合理的比較。

另外,在本次試驗檢測氯氣含量時,抽取樣本時並不是將消毒劑噴灑出來,而是將噴嘴多次打開再抽取溶液,這樣會導致氯氣流失,由於該樣板為500毫升, 該容量不適合多次把樽蓋打開因此本公司對試驗結果存疑。

在當今疫情下,消毒劑的安全度是消費者購買與否的重大考慮元素之一,而該機構的評估沒有考慮產品消毒元素的含量是否在安全範圍之內,這明顯是忽略了消費者購買的重要考慮因素。若該評估中有產品的消毒元素含量超出安全範圍,該產品的結果可能不被過度稀釋影響,但消費者卻也無從得知該產品的安全有問題。

最後,本公司亦承諾會加強使用說明上的資料,讓消費者更清楚如何更有效使用該產品。如客戶有任何疑問,請WhatsApp 9215 8661或直接電郵info@jaydenbaby.com查詢。再次多謝各位對「美滴樂」一直以來的支持和信任。

 

Jaydenbaby Products Ltd. 

2021年 1月 14 日